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Gripe A (H1N1), alimentação e Sistema Imunológico

Gripe A (H1N1), alimentação e Sistema Imunológico

(Inluenza A, feeding and immune system)

Como já havia dito em um artigo anterior em relação à gripe A, o grande problema do momento é que os organismos estão fracos e o sistema imunológico debilitado na maioria das pessoas. No século XIX morríamos em função de problemas de saneamento, atualmente, morremos pelos problemas decorrentes da qualidade de vida. O sistema imunológico, em particular, é um sofredor desses dias.

O vírus da gripe A (H1N1), como a maioria deles, é oportunista, e quanto mais desequilibrado o sistema imunológico, mais facilmente ele ataca, produzindo danos irreparáveis, conduzindo ao óbito.

O Prof. Dr. Odair Alfredo Gomes, do laboratório morfofuncional da Faculdade de Medicina Unaerp, descreve hábitos alimentares que podem reforçar o sistema imunológico , reforçando as células que são capazes de combater e destruir os invasores estranhos, como vírus, bactérias e células de tumores.

Em particular, as células T controlam inúmeras atividades imonológicas e produzem as substâncias químicas interferon e interleucina, essenciais na destruição dos agentes invasores.

Os hábitos alimentares a seguir, podem reforçar todo sistema imunológico, permitindo a preservação do equilíbrio orgânico no combate à invasão do vírus H1N1:

  • Tome pelo menos um litro e meio de água por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientes secos e manter suas vias aéreas úmidas desestimulam os vírus.
  • Não a tome gelada, sempre preferindo água natural e de preferência água mineral de boa qualidade.
  • Não tome leite, principalmente se estiver resfriado ou com sinusite, pois produz muito muco e dificulta a cura.
  • Use e abuse do Iogurte natural, um excelente alimento do sistema imunológico.
  • Utilize bastante cebola na sua alimentação.
  • Use e abuse do alho que é excelente para o seu sistema imunológico.
  • Coloque na sua alimentação alimentos ricos em caroteno (cenoura, damasco seco, beterraba, batata doce cozida, espinafre cru, couve) e alimentos ricos em zinco (fígado de boi e semente de abóbora).
  • Faça uma dieta vegetariana (vegetais e frutas).
  • Coloque na sua alimentação salmão, bacalhau e sardinha, excelentes para o seu sistema imunológico.
  • O cogumelo Shiitake também é um excelente anti-viral, assim como o chá de gengibre que destrói o vírus da gripe.
  • Evite ao máximo alimentos ricos em gordura (deprimem o sistema imunológico), tais como carnes vermelhas e derivados.
  • Evite óleo de milho, de girassol ou de soja que são óleos vegetais poli-insaturados.
  • Mantenha suas mãos sempre bem limpas e use fio dental para limpar os dentes, antes da escovação.

Com esses cuidados e alimentação pouco provável que seu organismo se preste a servir de receptor e hospedeiro do vírus.

Roberte Metring

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Sucesso e paz.
Varekai (onde quer que seja)
Roberte Metring – CRP 03/12745

Não me peça explicações, não as tenho. Eu simplesmente aconteço.
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