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Gripe A: equilíbrio do Sistema Imunológico II- Carnes, embutidos, leites e derivados

Gripe A: equilíbrio do Sistema Imunológico II- Carnes, embutidos, leites e derivados

Sistema Imunológico fortalecido inibe a ação de vírus e bactérias. Organismos com ambiente sanguíneo ácido e um sistema imunológico frágil são condições propicias para a invasão viral. Continuamos a apresentar as recomendações do Dr. Márcio Bomtenpo, médico sanitarista do DF, à respeito de produtos que produzem situação ácida e baixa imunidade, hoje com informações sobre carnes vermelhas, embutidos, leites e derivados.

Carnes vermelhas e embutidos

Produzem diversos ácidos e reações ácidas, como ácido oxálico, ácido úrico, além de toxinas redutoras da imunidade como cadaverina, putrescina, indol, escatol, fenol, etc. Como fonte de proteínas, dar preferência a peixes e proteínas vegetais, frutas oleaginosas, leguminosas, subprodutos da soja, etc.

Leite e derivados

Principalmente o leite de vaca, rico em caseína (indigesto), produz incremento do ácido lático e gera mucosidades em excesso, enfraquecimento das defesas orgânicas, expondo os seus consumidores, não só à gripe, mas a muitos outros problemas. Substituir por leite de soja pronto ou caseiro (evitar o leite de soja instantâneo, em pó). Como fonte de cálcio, preferir as verduras e os feijões.

Roberte Metring

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Sucesso e paz.
Varekai (onde quer que seja)
Roberte Metring – CRP 03/12745

Não me peça explicações, não as tenho. Eu simplesmente aconteço.
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